« ピアノの発表会 | トップページ | とか書いてた(BlogPet) »

ミートローフリース

061225_1  クリスマスイブの夕食は張り切った作るけど、翌日のクリスマスのディナー、みなさんどんなメニューなんでしょう??

私はクリスマスの気分が盛り上がるのはイブまで(>w<)

25日は宴のあと、といった感じで、関心はもうお正月に移ってしまします。

例年だと年末年始の予定がいろいろあるので、25日には早くもツリーをしまい、夕食も普通なのですが・・・

今年のお正月は予定ナシ・・・( ̄∇ ̄|||)  遊びの計画は春までおあずけ・・・

なので、今日までクリスマス気分♪という事で「ミートローフリース」を作ってみました(*^o^*)

家族が揃わない平日は盛り上がりに欠けるけど・・・まだまだメリークリスマス(*´▽`*)ノ"

ブログランキング・にほんブログ村へ

|

« ピアノの発表会 | トップページ | とか書いてた(BlogPet) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

 あっ(^^)。マーヤん家の昨日のメニューだ。なんか同じものなのに全然違うよ(T_T)/~~~。メッチャ美味しそう(^'^)。やっぱ普通はこう作れるんだよね。うちは生肉だったんだよね。あたい、お料理頑張るよ。

投稿: マーヤ | 2006年12月25日 (月) 23時27分

★マーヤちゃん♪
ビストロマーヤ、頑張ったね(*^o^*)
ミートローフとかローストビーフとかって中まで焼けてるか分かりにくいよね~(~_~;)
私は逆に、心配で加熱し過ぎちゃう事が多いかな??

投稿: Leaf | 2006年12月26日 (火) 12時24分

ミートローフ美味しいよね~
そっか・・・こういう風にお菓子の型?で作っても可愛いね!!!
ちゃあこのお家は、海外式で未だにクリスマスツリーが飾ってありマンモス(^^;)

投稿: ちゃあこ | 2006年12月27日 (水) 17時47分

★ちゃあこちゃん♪
ドーナツ型で抜いて焼いたの~(*^o^*)
ベーコンがもっと鮮やかな色だと、もっとリースっぽかったんだけど、生協のベーコンなので、ヘルシーだけど、鮮やかさに欠けるワン( ̄∇ ̄;)  
アメリカから帰ってきた友人に聞いたんだけど、春までツリーを飾っているとか・・・
ちゃあこ家も??

投稿: Leaf | 2006年12月28日 (木) 23時14分

この記事へのコメントは終了しました。

« ピアノの発表会 | トップページ | とか書いてた(BlogPet) »