気分はパン屋さん♪
ベーコンエピとウインナーパンを焼きました~(*^o^*)
写真手前の、あっちこっち向いているのが、ベーコンエピです。ベーコンとあらびきコショウを巻き込んで、成型しまた。
そして、切り込みが入っているのが、ウインナーパン。粒マスタードとウインナーを包みこみました。マスタードが苦手な次女だけ、マスタード抜き。切り込みの入れ方を変えて、区別しましたヨV(*'-^*)B
最近パン作りに燃えている私、300gの生地を2単位こねて、2回目はあんぱんを作ろうと思っていました。
二次発酵も終わり、いざあんを包もうと思い冷蔵庫を開けたら・・・・・ガーン!!( ̄∇ ̄|||) あんこがないんです~
この前、大福を作った時に全部使い切ったんだったワ~仕方がないので、チーズパンにしました・・・・
こちらはつぶして、お焼き風に焼いたのですが、中身がチーズだから、思うようにつぶれないの~(;-_-)
焼きたてはチーズがトロッとして美味しかったけど・・・次回は必ずアンパンを作るワ~m(_ _"m)・・・という事で、私のパンブームは当分続きそうですV(*'-^*)B
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- カリー&ナン(2008.06.28)
- ひなまつりケーキ(2008.03.03)
- 今年も・・・しいたけ(*^o^*)(2008.01.06)
- バラ寿司(2007.12.12)
- 人参のきんぴら(2007.07.05)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
わーおっ美味しそう~~~\(≧▽≦)/♪
前の記事のメロンパンもとっても上手に美味しそうに出来てますよねvv
私のは??(* ̄∇ ̄*)(お約束:笑)
チーズパンも美味しそう~♪
餡子ももちろん好きですが、実は今川焼き(大判焼き)でもチーズがお気に入りだったりします(* ̄m ̄)
だからこのチーズパン、私的にはとてもポイントが高い!
ツナマヨとか卵とかでも美味しそうでね~vv
投稿: お玉 | 2007年5月21日 (月) 18時38分
★お玉さん♪
コメントありがとうございます!
>私のは??(* ̄∇ ̄*)(お約束:笑)
最近、しょっちゅう焼いているので、もちろんありますよ~(〃▽〃)♪
まずはお会いできる機会を作りたいですね!
チーズがお好きなんですね~
今度、ピザソースとチーズを入れた、ピザパンを作ろうかなぁ・・と思っているの~(*^o^*)
ツナや卵もやってみますね!!
投稿: Leaf | 2007年5月23日 (水) 01時02分