« 誕生日 | トップページ | 水ようかん »

あずき寒天

070718_1

あずき寒天を作りました。

寒天(5g)を水(500cc)に煮溶かして、砂糖(100g)を加え、ラップを敷いたプリンカップに注いで、あんこを一匙、真ん中に落とし、包みます。冷蔵庫で冷やして固まったらできあがり~♪

きび砂糖を使ったので、寒天がちょっと黒くなってしまった・・・( ̄∇ ̄|||)  でもツルっと甘くて美味しかったですよ~ ( ̄∇ ̄*)ゞ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

連休最終日。長女の高校のオーケストラ部の、定期演奏会がありました。

文化祭、定期演奏会と続いたので、部活三昧だった長女は、一年生で出番は少ないけど、頑張っているようでした。ただ・・・私が座った位置からは、長女の姿は全然見えなかったの~(-.-;)

一年生は一番後ろだから、仕方ないわね~見えたのは曲の間にコソコソと舞台袖から登場したところだけ・・・一年生はそこから登場すると決まっているんだから、あんなにコソコソしなくても・・・ねぇ(;´д` )

本来はここで3年生は引退するのですが、今年は夏休みに全国大会の出場が決まっているので、まだまだハードな練習が続くそうです。

部活に熱中して、青春を謳歌してほしい、とは思っているけど・・・・・・先日の期末テストの成績は散々・・・・やるべき本分の方も忘れないでよ~!!

ブログランキング・にほんブログ村へ

|

« 誕生日 | トップページ | 水ようかん »

お菓子」カテゴリの記事

家族」カテゴリの記事

コメント

おいしそう~~~
食べたい!

投稿: TOKIKO | 2007年7月18日 (水) 21時00分

涼しそうで美味しそう~~~(*´▽`*)
Leafさん、こういうところがマメなんですよね!
素敵だ~~~~~♪

楽器を使う部活の活動もなかなかハードそうですよね(汗)
家での練習も欠かせないだろうし、頑張れ!お姉ちゃん!!
でも勉強は忘れずに~。。(;´▽`A``

投稿: お玉 | 2007年7月19日 (木) 17時01分

★TOKIKOさん♪
コメントありがとうございます。
寒天を使ったお菓子って、手軽で夏にはいいですよね~(*^o^*)
今、寒天スイーツがマイブームなんです!!

投稿: Leaf | 2007年7月19日 (木) 23時55分

★お玉さん♪
コメントありがとうございます!
食いしん坊なので、お菓子作りだけはマメなんですよね~ ( ̄∇ ̄*)ゞ
一番食べたいのは私なんです。

オーケストラ部は、休み無しで練習なので、ハードは部活のようです。
>でも勉強は忘れずに~。。(;´▽`A``
そうそう・・・
声を大にして言いたいワ~!!

投稿: Leaf | 2007年7月20日 (金) 00時01分

この記事へのコメントは終了しました。

« 誕生日 | トップページ | 水ようかん »